ローストポテトは、イギリスの伝統的なサイドディッシュで、ローストディナーと一緒に提供されることが多い料理です。外はカリッと、中はふわふわで、僕が一番好きなじゃがいもの調理法です!
このレシピでは、たっぷりのオリーブオイルを使いますが、これが驚くほど美味しく仕上がる秘訣なんです!僕の義理の弟も「感動した!」と言ってくれたほどです。
じゃがいもは冷たい水から茹で始めると、外側も中も均等に火が通りますよ。また、茹でた後に軽く振って外側をふんわりさせるのがポイント!これがローストした時のカリカリ感を生み出します!
ぜひお試しください!
– じゃがいも 1kg
– オリーブオイル オーブントレイに深さ1/2cmほど
– ローズマリー 3〜4本
– 塩 小さじ1
– シーソルト お好みで
僕の本も好評発売中です🍽️📖🎉
一部の書店およびAmazonと楽天で購入可能😊
プロフィールのリンクを見てね!
僕のお気に入りのキッチン用品は僕のアマゾンページと楽天ROOMで見てね。プロフィールにリンクツリーのリンクにクリックすると見つかります😃
#ローストポテト
#イギリス料理
#roastpotatoes
#海外料理
#料理男子
#旦那
#妻のために
#レッツゴー
#英会話
#じゃがいも
Comments